酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ 日本酒 芋焼酎 焼酎・泡盛 ワイン 梅酒

国産ラム シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(


季の美 京都ドライジン Whisk-E Limited   酒ショップnitto

161028


京都初のジン蒸溜所


京都蒸溜所は、(株)Number One Drinksが運営する日本初のジンに特化した蒸溜所で、2016年8月より生産を開始し、2018年に日本のジン生産者として初めてとなるIWSC2018「インターナショナル ジン プロデューサー オブ ザ イヤー」に輝いています。また、基幹商品の「季の美 京都ドライジン」は、英国の酒類品評会IWSC2018の「コンテンポラリージン」カテゴリーにおいて最高賞の「Trophy」を受賞するなど、日本国内だけでなく、海外からも高い評価を受けています。





軽井沢、秩父、ミズナラ、3種の樽が奏でる
ジャパニーズジンの集大成



700ml


rg31  カスクエイジド 京都ドライジン
 700ml 9290円

カスクエイジド 京都ドライジン
超限定

ウイスク・イー


季能美 カスクエイジド 京都ドライジンは、京都と英国の伝統を融合させ、11種のボタニカルを用いてつくられた「季の美 京都ドライジン」をオーク樽で熟成した限定商品で、通常よりも高い48%でボトリングされています。
今回の20thエディションは、閉鎖蒸溜所のシングルモルト軽井沢の熟成に使用された樽と世界中から注目の集まる秩父蒸溜所でウイスキーの熟成に用いられた樽、そして日本固有の樽材ミズナラの新樽の計3種の樽で熟成したものがブレンドされています。
軽井沢由来のドライフルーツや香ばしいシリアル、秩父由来のバニラとダークハニーに、ミズナラが与えるスパイス、ココナッツやウッディな香りが調和し、複雑な味わいに仕上がっています。
話題性と希少性のある樽を3種も贅沢に使用した“これぞ日本のカスクエイジドジン”といえる1本!ウイスキー愛好家の方にもおすすめのジンです。

面:橋姫  所蔵:公益社団法人 観世九皐会
ラベルの能面は軽井沢ウイスキーが能楽師集団「神遊(Kamiasobi)の能面をラベルに使用していたことへのオマージュです。

アルコール度数:48度
容量:700ml

価格:¥11000 (税込み)

2020/11/25

700ml 完売


カスクエイジド 京都ドライジン
47度 700ml 11,000
期間特別価格 税込 9,290






700ml


rg-17  季のTEA 京都ドライジン
 700ml 6480円

季のTEA 京都ドライジン
超限定

ウイスク・イー


季のTEA 京都ドライジンは、伝統的な日本の味わいの「茶(TEA)」にスポットを当てた「季の美 京都ドライジン」のスピンオフアイテムで、京都宇治市の老舗茶舗「堀井七茗園」(明治12年創業)の協力のもと誕生したジンです。室町時代に足利将軍が指定した後世宇治七茗園の中で、唯一現存する「奥の山」茶園で栽培された玉露と碾茶(てんちゃ)を、この「季のTEA」のために特別にブレンドした宇治茶が、このジンの味わいの中核となっています。

また、「月の桂」を手掛ける、1675年(延宝3年)創業の伏見で最も古い歴史を持つ造り酒屋のひとつ、増田徳兵衛商店の仕込み水とブレンドしています。香りは茶室を思わせる独特な覆い香、味わいはホワイトチョコレートとシトラスの後にジュニパーが感じられ、最後に温かい緑茶が長く広く続きます。洋酒の枠を超えた風雅な「和」の味わいに仕上げました。ストレートやロックのみならず、様々なカクテルで際立つ「季のTEA」独自のおいしさは、食前、食中、食後いずれにもマッチします。

今回パッケージも一新し、「季のTEA」の世界観を踏襲したグリーン基調のボトルには、1624年(寛永元年)京都に創業し、日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋を継承する雲母唐長が、先祖代々の板木の歴史に新たに加える1枚として特別に「季のTEA」のために彫った板木の文様を用いています。ロストガラスで、より一層季の美の世界観を踏襲しています。


アルコール度数:45度
容量:700ml

価格:¥6480 (税込み)
2020/11/23

700ml  在庫2


季のTEA 京都ドライジン
47度 700ml 6,480
期間特別価格 税込 5,800






超限定 新発売


700ml


rg-18  季の美 勢 京都ドライジン
 700ml 6480円

季の美 勢 京都ドライジン
超限定

ウイスク・イー


『季の美 京都ドライジン ネイビーストレングス』が「季の美 勢(せい) 京都ドライジン」へとリニューアルして限定発売!

京都蒸溜所は(株)Number One Drinksが運営する日本初、そして日本唯一のジン専門の蒸溜所で、2016年8月より生産を開始しています。同年10月より発売開始している「季の美 京都ドライジン」は、イギリスの酒類専門誌「ザ・スピリッツ・ビジネス」が選ぶ「2016年最も革新的な商品」において1位を獲得するなど、日本国内だけでなく、海外からも高い評価を受けています。
季の美 勢 京都ドライジンは、定番製品「季の美」と同じ11種のボタニカルを使用し、アルコール度数54度でボトリングした世界で7,500本(日本国内3,750本)の限定品です。11種のボタニカルを特性に応じて6つのグループに分類し別々に蒸溜後ブレンド。ボタニカルそれぞれの個性をより強調し、力強い香り・味わいを実現したフルボディのこのジンは、ジントニックなど幅広いカクテルでお楽しみいただけます。
江戸時代から続く唐紙屋を継承するKIRA KARACHO(雲母唐長)のデザインと墨色のフロストガラスで、より季の美の世界観を踏襲したパッケージになっています。
クリーンな酒質の中から勢いよく広がるボタニカルのハーモニーをぜひ、お楽しみください。


アルコール度数:54度
容量:700ml

価格:¥6480 (税込み)
2020/11/23

700ml  在庫5


季の美 勢 京都ドライジン
54.5度 700ml 6,480
期間特別価格 税込 5,800







超限定 新発売


700ml


rg-16  季のTOU 京都オールドトムジン
 700ml 6480円

季のTOU 京都オールドトムジン
超限定

ウイスク・イー


季のTOU 京都オールドトムジンは、定番製品の「季の美」と同じ11種のボタニカルに、与那国島の黒糖を加えてつくりました。黒糖は白糖と比べてビタミン、ミネラルを豊富に含むため、甘味のみならず複雑な味わいを感じさせてくれます。

テイスティングコメント
「オールドトム」スタイルのジンは、18世紀ごろ、当時の粗く感じられた一部のジンに砂糖を加えてバランスを整え、飲みやすくしたものがその始まりとされています。オランダのジュネヴァとロンドンドライジンの間に位置するスタイルで、「オールドトム」という名はパブの看板や樽によく用いられていた雄猫のモチーフに由来すると考えられています。19世紀における蒸溜技術の向上によりライトな酒質が得られるようになったため、オールドトムジンの人気は下火になりましたが、近年復興の兆しが見られます。

「東京インターナショナルバーショー2018」を記念し発売した「季の美 オールドトムジン」より黒糖の量を多くし、アルコール度数を47度にすることで、より甘みと複雑さが増しています。トムコリンズやネグローニなどのカクテルのベースに抜群の相性を見せます。

また、パッケージは江戸時代から続く唐紙屋を継承するKIRA KARACHO(雲母唐長)のデザインと墨色のフロストガラスで、より一層季の美の世界観を踏襲しています。


アルコール度数:47度
容量:700ml

価格:¥6480 (税込み)
2020/11/23

700ml  在庫3


季のTOU 京都オールドトムジン
47度 700ml 6,480
期間特別価格 税込 5,800








700ml


rg-15  国産ジン 季の美 京都ドライジン
 700ml 4536円

季の美 京都ドライジン


ウイスク・イー


「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。
初リリースとなる「季の美」は、ヨーロッパで生まれたジンの伝統に、京都をはじめ日本各地で厳選した「和」のエッセンスを加え、スーパープレミアム クラフトジンというワンランク上のカテゴリーの創造を目指します。

 要となるベーススピリッツは、通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃糖蜜のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用しています。お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。

 ボタニカルには京都の老舗の玉露の他、柚子、ヒノキや山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れています。それぞれの個性を最大限に引き出すために「ベース」、「シトラス」、「スパイス」など6つのグループに分け、別々に蒸溜したものをブレンドする非常に独特な製法を用いました。伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水も「季の美」に欠かせない重要な役割を果たしています。

 ボトルは「和」を強調した墨色のボトルに、日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋を継承するKIRA KARACHO(雲母唐長)が文様監修したデザインを用いています。板木から手摺して生まれた美しい唐紙の文様をスクリーンプリントし日本の四季を表現しています。


アルコール度数:48度
容量:700ml

価格:¥5400 (税込み)

2020/11/23

700ml 在庫1


季の美 京都ドライジン
48度 700ml 税込 5,400
特別価格販売中 4,536






シャンパーニュメゾン「アンリ・ジロー」とのコラボボトル!


700ml


rg-19 季の美 エディションG 京都ドライジン
 シャンパーニュ樽貯蔵
 700ml 10800円

季の美 エディションG 京都ドライジン
 シャンパーニュ樽貯蔵

超限定

ウイスク・イー


季の美 エディションG 京都ドライジンは、1625年創業のフランスの偉大なシャンパーニュメゾン「アンリ・ジロー(Henri Giraud)」と、「京都蒸溜所」によるコラボレーションで誕生したカスクエイジドタイプのジンです。アンリ・ジローの12代目当主クロード・ジロー氏が京都蒸溜所を訪れた際、「季の美」の素晴らしさにふれあい、シャンパーニュ地方アルゴンヌの森のオークを使用した「アンリ・ジロー」の樽で「季の美 京都ドライジン」を熟成するというこのアイデアにより誕生しました。
最良な状態の樽を使用するため、空輸にてフランスから日本へ輸送した樽に「季の美 京都ドライジン」を詰め、最適な期間熟成し、「エディションG」の風味が活きるベストなアルコール度数48度でボトリング。
「季の美」の京都産を中心とした和ボタニカルに、シャンパーニュ樽由来の果実とバニラが華やかに香る「エディションG」は、ソーダ割りやフレンチ75などのカクテルにおすすめです。
これまでに類を見ないプレミアムシャンパーニュとジャパニーズクラフトジンのゴージャスなコラボレーションをどうぞご堪能ください。

京都蒸溜所は、(株)Number One Drinksが運営する日本初のジン専門の蒸溜所で、2016年8月より生産を開始し、2018年に日本のジン生産者として初めてとなるIWSC2018「インターナショナル ジン プロデューサー オブ ザ イヤー」に輝いています。また、基幹商品の「季の美 京都ドライジン」は、英国「The Spirits Business」が主催するThe Gin Mastersにおける最高賞「MASTER」の受賞の他、英国の酒類品評会IWSC2018「コンテンポラリージン」カテゴリーにおいて最高賞の「Trophy」を受賞。日本国内だけでなく、海外からも高い評価を受けています。

アンリ・ジローは、1625年シャンパーニュ地方のアイ村に創業のシャンパーニュメゾン。アイ村に所有しているブドウ畑は全て特級(グラン・クリュ)に認定されており、その高品質のブドウで造る繊細でエレガントな味わいはプレステージ級のシャンパーニュとして世界中で支持されています。


アルコール度数:48度
容量:700ml

価格:¥10800 (税込み)


700ml  完売


季の美 エディションG京都ドライジン
47度 700ml 10,800
期間特別価格 税込 9,800



〜スロージンをハスカップと梅で日本風にアレンジ〜



700ml


rg-20  季の美 ハスカップリキュール
 700ml 6480円

季の美 スロージンタイプ ハスカップリキュール
超限定

ウイスク・イー


季の美 スロージンタイプ ハスカップリキュールは、イギリスの伝統的なスロージンをベースに日本風にアレンジした製品で、スローベリーの代わりにハスカップと梅の実を使用しています。「東京インターナショナルバーショー2019」を記念して特別にボトリングされ、バーショーで先行販売されました。
果実の風味が引き立つように特別にブレンドしたジンに、北海道産の「ハスカップ」と希少品種の京都産梅「城州白」を浸漬後、北海道産の甜菜からつくられたグラニュー糖を加え、様々な味わいが最高の形で調和するよう丁寧につくり上げました。赤く映えた鮮やかな色合い。ハスカップならではのチャーミングな酸味、梅由来の旨味がジンと調和した味わいは、ストレートやロックはもちろん、カクテルのベースとしてもお楽しみいただけます。ラベルには、1624年(寛永元年)に京都に創業し、日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋KIRA KARACHO(雲母唐長)が文様監修したデザインを用いています。ぜひ、この機会にお楽しみください。

アルコール度数:30度
容量:700ml

価格:¥6480 (税込み)


700ml  完売


季の美 スロージンタイプ ハスカップリキュール
47度 700ml 6,480
期間特別価格 税込 5,800














★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第三(月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm9:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ 日本酒 芋焼酎 焼酎・泡盛 ワイン 梅酒

国産ラム シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(