酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(

沖縄 伊江島産ラム酒  イエラムサンタマリア Ie Rum Santa Maria 伊江島蒸留所   酒ショップnitto


110729

イエラムサンタマリアCM(見つける編・日本語 30秒)
http://www.youtube.com/watch?v=lta21hO2ndo&feature=relmfu

380年の歴史を持つ伊江島のサトウキビから生まれたラム酒








伊江島に春を告げる
テッポウユリ
ヨーロッパでは聖母マリアの花として
愛され続けています。

現在ではイースターリリーと呼ばれる
ユリは江戸時代に日本から
持ち帰られたもので
昔は琉球百合と呼ばれていました。

海を渡った
テッポウユリの思いを今に。
サンタマリアと大地から授かった
大きな愛にあふれたラム酒。
イエラムサンタマリアを
是非お楽しみください。









2024/03/21 新発売

500ml  46.3度
IELAB KARAKI イエラボカラキ 2023
500ml 46.3%

伊江島蒸留所


【日本ラム協会会長 海老沢 忍氏 テイスティングコメント】
レモン、金柑、橙のシトラス香がとてもよく香り立つ。ラベンダーやジャスミンの華やかなフローラルのアロマと、ヒノキやローリエの清々しい香りがバランスよく瑞々しい。
味わいは、べっ甲飴のさらりとした甘さを感じ、オレンジピールやハッカの爽やかな味わいは、次第に西洋ワサビやジンシャーの辛味、ペパーミントやライムリーフのハーバルな清涼感へ変化。
余韻は長く、鼻裏に残るカラキ(沖縄ニッケイ)のニュアンスがとても心地いい。初春を感じさせる爽やかな香りのドライでスパイシーな沖縄産ホワイト・スパイスドラム。

品目:ラム酒・スピリッツ
原材料:黒糖(沖縄県伊江島製造)、沖縄肉桂(からき)
アルコール分:46.3%
製造者:株式会社 伊江島物産センター 伊江島蒸留所
蒸留日:2022年1月27日
瓶詰日:2023年6月16日
カラキ採取地:沖縄県名護市源河

2024/03/21

750ml 新発売

IELAB KARAKI イエラボカラキ 2023
46.3度 500ml 税込 5,390

ir37 IELAB KARAKI イエラボカラキ 2023 500ml 5390円



2023/05/18 新発売

500ml  45度
ELAB JIMAMI
(イエラボ ジーマミ)
45%

伊江島蒸留所


『IE LAB』。実験的な要素をも愉しむ新しい国産ラムシリーズの第3弾です。
『IE RUM』×『SCREW DRIVER・海老沢 忍』 コラボレーションシリーズ始動。沖縄産ホワイト・スパイスドラム。
伊江島蒸留所では2011年からハイテストモラセス(サトウキビジュースのシロップ)を原料に、特徴的なラムを製造してきましたが、この『IE LAB』は、伊江島で古くから生産されている黒糖を原料に、沖縄で自生するボタニカルや果実を単一でかけ合わせ、少ない生産量ではありますが、その素材がもつ面白さを最大限に活かしたラム造りをする事をコンセプトにしています。また、製造方法は数多くリリースされているスパイスド
ラムやフレーバードラムとは異なり、(ジンのように)蒸留時に素材を入れ蒸留。
今回は、伊江島の特産品である「ジーマミ」落花生 (ピーナッツ)を使用しました。

■アルコール分:45%
■容量:500ml
■原材料:黒糖(沖縄県伊江島製造)
   月桃(沖縄県伊江島産)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所
2024/03/21

750ml 在庫4

ELAB JIMAMI(イエラボ ジーマミ)
45度 500ml 税込 4,490

ir36 ELAB JIMAMI(イエラボ ジーマミ)2023 500ml 4490円



期間特売!!

下記の価格で期間特売させていただきます!
どうぞお早目のご注文を!

720ml  37度
本製品のゴールードタイプは、製造上、サトウキビ由来の食物性脂肪分が多めに入っている為、濾過により多くは取り除いておりますが澱となり沈殿する場合がございます。
口に入れても人体に影響はありません。

イエラムサンタマリアゴールド 720ml

伊江島蒸留所


イエラムサンタマリア。伊江島産のサトウキビのしぼり汁のみから作られるアグリコールラム、イエラムサンタマリア。

サトウキビの香りを包むふくよかなオーク樽の柔らかな樽香が特長のゴールドタイプラム。

■イエラムサンタマリアゴールド
■スピリッツ
■アルコール分:37%
■容量:720ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

2024/02/03

720ml  入荷

イエラムサンタマリアゴールド
37度 720ml 税込 3,080
ネット注文限定期間特別価格
2,800

r-24 イエラムサンタマリアゴールド 720ml 2800円




720ml  37度

イエラムサンタマリアクリスタル 720ml

伊江島蒸留所


イエラムサンタマリア。伊江島産のサトウキビのしぼり汁のみから作られるアグリコールラム、イエラムサンタマリア。

サトウキビの新鮮な香りが特長のホワイトタイプラム。

■イエラムサンタマリアクリスタル
■スピリッツ
■アルコール分:37%
■容量:720ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

2024/02/03

720ml  入荷

イエラムサンタマリアクリスタル
37度 720ml 税込 2,860
ネット注文限定期間特別価格
 2,600

r-25 イエラムサンタマリアクリスタル 720ml 2600円




750ml  43度
イエラム サンタ マリア ボヤージュ #03
エイジド イン アイラ モルト カスク

43%

伊江島蒸留所


聖母マリアの名を冠したイエラム サンタマリアは、海を渡りヨーロッパの人たちに今でもマリアの花として愛されるテッポウユリと、母なる神、大地から授かった大きな愛に包まれたラム酒。南国の陽光の下、丁寧に育てられた伊江島産サトウキビのシロップを原料に蒸留したイエラム原酒を、世界の銘酒を寝かせていた古い樽に入れ、長期熟成させた新しいシリーズ「ボヤージュ」を発売します。

#03はアイラモルトウイスキー樽で4年7カ月の熟成した原酒を、伊江島北海岸の海辺から湧き出る原水を使いブレンドしました。ポートエレンに降り立ち、海風とピートの香りに包まれるような、豊かなアロマ、広がるロマンを伊江島テロワールとともにお楽しみください。

【品目】スピリッツ
【アルコール分】43%
【内容量】750ml
【原材料名】さとうきびしぼり汁(沖縄県伊江島製造)
【製造者】株式会社伊江島物産センター 伊江島蒸留所

2023/10

750ml 完売

イエラム サンタ マリア ボヤージュ #03
エイジド イン アイラ モルト カスク

43度 750ml 税込 9,900

ir51 イエラムサンタマリア ボヤージュ #3 750ml 9900円




500ml  44度
IIELAB GETTOU 2023
(イエラボ ゲットウ 2023)

44%

伊江島蒸留所


『IE LAB』。実験的な要素をも愉しむ新しい国産ラムシリーズの第2弾です。
『IE RUM』×『SCREW DRIVER・海老沢 忍』 コラボレーションシリーズ始動。沖縄産ホワイト・スパイスドラム。

伊江島蒸留所では2011年からハイテストモラセス(サトウキビジュースのシロップ)を原料に、特徴的なラムを製造してきましたが、この『IE LAB』は、伊江島で古くから生産されている黒糖を原料に、沖縄で自生するボタニカルや果実を単一でかけ合わせ、少ない生産量ではありますが、その素材がもつ面白さを最大限に活かしたラム造りをする事をコンセプトにしています。また、製造方法は数多くリリースされているスパイスドラムやフレーバードラムとは異なり、(ジンのように)蒸留時に素材を入れ蒸留。

■アルコール分:44%
■容量:500ml
■原材料:黒糖(沖縄県伊江島製造)
   月桃(沖縄県伊江島産)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所
2023/01/19入荷
2023/07

750ml 完売

イエラボ ゲットウ 2023
44度 500ml 税込 4,730

ir35 IELAB GETTOU(イエラボ ゲットウ)2023 500ml 4730円




750ml  44度
イエラム サンタ マリア ボヤージュ 
#02 エイジド イン シェリー カスク

44%

伊江島蒸留所


聖母マリアの名を冠したイエラム サンタマリアは、海を渡りヨーロッパの人たちに今でもマリアの花として愛されるテッポウユリと、母なる神、大地から授かった大きな愛に包まれたラム酒。南国の陽光の下、丁寧に育てられた伊江島産サトウキビのシロップを原料に蒸留したイエラム原酒を、世界の銘酒を寝かせていた古い樽に入れ、長期熟成させた新しいシリーズ「ボヤージュ」を発売します。
#02はシェリー樽で3年9カ月の熟成し、熟成のピークを迎えた原酒を複数の樽よりブレンドしています。スモーキーな濃い琥珀色。華やかなドライフルーツの香りのあと、ウッディーで、クルミのニュアンスを感じる熟成された上品な香り。グラスに注いだ直後から香りが多彩に変化し長く続く香りの余韻をお楽しみいただけます。

【品目】スピリッツ
【アルコール分】44%
【内容量】750ml
【原材料名】さとうきびしぼり汁(沖縄県伊江島製造)
【製造者】株式会社伊江島物産センター 伊江島蒸留所

2023/02

750ml 完売

イエラム サンタ マリア ボヤージュ
#02 エイジド イン シェリー カスク

44度 750ml 税込 7,480
期間特別価格 7,180

ir34 イエラムサンタマリア ボヤージュ #2 750ml 7480円





500ml  46.3度
IELAB KARAKI 2022 SPRING
(イエラボ カラキ 2022 スプリング)
46.7%

伊江島蒸留所


『IE LAB』。実験的な要素をも愉しむ新しい国産ラムシリーズです。
『IE RUM』×『SCREW DRIVER・海老沢 忍』 コラボレーションシリーズ始動。沖縄産ホワイト・スパイスドラム。

伊江島蒸留所では2011年からハイテストモラセス(サトウキビジュースのシロップ)を原料に、特徴的なラムを製造してきましたが、この『IE LAB』は、伊江島で古くから生産されている黒糖を原料に、沖縄で自生するボタニカルや果実を単一でかけ合わせ、少ない生産量ではありますが、その素材がもつ面白さを最大限に活かしたラム造りをする事をコンセプトにしています。また、製造方法は数多くリリースされているスパイスドラムやフレーバードラムとは異なり、(ジンのように)蒸留時に素材を入れ蒸留。

■アルコール分:46.3%
■容量:500ml
■原材料:黒糖(沖縄県伊江島製造)
  沖縄肉桂(からき)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

2022/07

500ml 完売

IELAB KARAKI2022sp(イエラボ カラキ)
46.3度 500ml 税込 4,620

ir31 IELAB KARAKI(イエラボ カラキ)2022sp 500ml 4620円





500ml  44.5度
IELAB GETTOU(イエラボ ゲットウ)
42.8%

伊江島蒸留所


『IE LAB』。実験的な要素をも愉しむ新しい国産ラムシリーズの第2弾です。
『IE RUM』×『SCREW DRIVER・海老沢 忍』 コラボレーションシリーズ始動。沖縄産ホワイト・スパイスドラム。

伊江島蒸留所では2011年からハイテストモラセス(サトウキビジュースのシロップ)を原料に、特徴的なラムを製造してきましたが、この『IE LAB』は、伊江島で古くから生産されている黒糖を原料に、沖縄で自生するボタニカルや果実を単一でかけ合わせ、少ない生産量ではありますが、その素材がもつ面白さを最大限に活かしたラム造りをする事をコンセプトにしています。また、製造方法は数多くリリースされているスパイスドラムやフレーバードラムとは異なり、(ジンのように)蒸留時に素材を入れ蒸留。


■アルコール分:42.8%
■容量:500ml
■原材料:黒糖(沖縄県伊江島製造) 
   月桃(沖縄県伊江島産)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所
2022/02

750ml 完売

IELAB GETTOU(イエラボ ゲットウ)
42.8度 500ml 税込 4,620

ir32 IELAB GETTOU(イエラボ ゲットウ) 500ml 4620円



製造 266本限定


500ml  56.2度
本製品のゴールードタイプは、製造上、サトウキビ由来の食物性脂肪分が多めに入っている為、濾過により多くは取り除いておりますが澱となり沈殿する場合がございます。
口に入れても人体に影響はありません。

イエラム サンタマリア Premium T17


伊江島蒸留所

 2012年に収穫した伊江島産サトウキビを使用し、当蒸留所において「五年の長期熟成」にはじめて成功したのが今回のT17です。
原酒が五年を経てふくよかな甘い香り、華やかな樽香がピークを迎えたと判断し、瓶詰しました。
特別な冷房設備を施していない第一貯蔵棟での熟成はとても早く進行します。それに伴い、原酒の欠滅も多大となり、T17では約41%が欠滅してしまいました。
そこで大切に育まれた「ほんの少量の贅沢」をお届けするのが、このカスクストレングスプレミアムシリーズです。
その中でも今回お届けする266本のみの最長期熟成をお楽しみください。

ラム酒・スピリッツ
5年熟成プレミアムラム
アルコール56.2%


720ml  完売


Premium  T17 56.2゜
55度 720ml 税込 15,200


r-56 イエラムサンタマリアプレミアムT17  500ml 56.2゜ 15200円



全製造本数 : 391本限定


500ml  55度
本製品のゴールードタイプは、製造上、サトウキビ由来の食物性脂肪分が多めに入っている為、濾過により多くは取り除いておりますが澱となり沈殿する場合がございます。
口に入れても人体に影響はありません。

IERUM SANTA MARIA
Premium  T1 500ml 55゜

伊江島蒸留所

 2014年はじめての蒸留から3年が過ぎ、木樽に詰められた原酒の熟成が進んできました。温暖な気候の伊江島ではエンジェルシェアと呼ばれる蒸発が年に1割に達することもあるほど熟成がとても速く進みます。この度熟成のピークを迎えた2本の樽を直接樽に詰め限定販売致します。着色料やその他一切の添加物、そして水も加えないCask Strenght。                             T1は、蒸留技術を試行錯誤している「ラム酒造り初心者」だった私たちの処女作「伊江島蒸留所初仕込み原酒」をT1樽に詰め熟成を見守ってきた、皆の思いの詰まった原酒です。

コルクキャップ

■イエラムサンタマリアプレミアムT1
■スピリッツ
■アルコール分:55%
■容量:500ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

蒸留日:2011年4月29日
樽詰日:2011年5月25日
瓶詰日:2014年11月10日


720ml  完売


Premium  T1 55゜
55度 720ml 税込 11,400


r-55 イエラムサンタマリアプレミアムT1  500ml 55゜ 11400円



全製造本数 : 327本限定


500ml  60度
本製品のゴールードタイプは、製造上、サトウキビ由来の食物性脂肪分が多めに入っている為、濾過により多くは取り除いておりますが澱となり沈殿する場合がございます。
口に入れても人体に影響はありません。

IERUM SANTA MARIA
Premium  T9 500ml 60゜

伊江島蒸留所

 2014年はじめての蒸留から3年が9過ぎ、木樽に詰められた原酒の熟成が進んできました。温暖な気候の伊江島ではエンジェルシェアと呼ばれる蒸発が年に1割に達することもあるほど熟成がとても速く進みます。この度熟成のピークを迎えた2本の樽を直接樽に詰め限定販売致します。着色料やその他一切の添加物、そして水も加えないCask Strenght。                            T9樽で貯蔵したラムこそが、現在のイエラムサンタマリアの基本となる原酒です。

コルクキャップ

■イエラムサンタマリアプレミアムT9
■スピリッツ
■アルコール分:60%
■容量:500ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所


蒸留日:2011年6月9日
樽詰日:2011年6月29日
瓶詰日:2014年11月11日


720ml  完売


Premium  T9 60゜
60度 720ml 税込 12,400


r-60 イエラムサンタマリアプレミアムT9  500ml 60゜ 12400円




750ml  50度
IeRum Santa Maria Premium T26
58%
伊江島蒸留所


2013年に収穫した伊江島産サトウキビを醗酵、蒸留、そして7年の超長期熟成を経て生まれたのが今回のT26です。ふくよかな甘い香りと華やかな樽香の素晴らしいラムに育ちました。しかしながら、七年間の長期熟成は、原酒の約59%が欠減するとい贅沢な時間でもありました。大切に育まれた「ほんの少量の贅沢」カスクストレングスプレミアムシリーズ。今回お届けできるのは「超長
期熟成の211本」。

蒸留日:2013年3月7日
樽詰日:2013年3月20日
瓶詰日:2020年8月26日
全製造本数 : 211本

■スピリッツ
■アルコール分:58%
■容量:500ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

2020/12

750ml  完売

IeRum Santa Maria Premium T26
58度 500ml 税込 19,800

ir61 IeRum Santa Maria Premium T26 750ml 19800円




750ml  50度
イエラムサンタマリア スプリム
50%

伊江島蒸留所


聖母マリアの名を冠したイエラム サンタマリアは、海を渡りヨーロッパの人たちに今でもマリアの花として愛されるテッポウユリと、母なる神、大地から授かった大きな愛に包まれたラム酒。南国の陽光の下、丁寧に育てられた伊江島産サトウキビの搾り汁のみで仕込み、単式蒸留器を使い、ステンレスタンクで熟成されたアグリコールラムです。サトウキビの香りを最大級に引き出し甘味とキレが心地よいアルコール度数50%のグッドバランスでリリースしました。

■イエラムサンタマリアスプリム
■スピリッツ
■アルコール分:50%
■容量:750ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

2022/05/08

750ml 完売

イエラムサンタマリアゴールド
50度 750ml 税込 4,400
特別価格
4,200

ir21 イエラムサンタマリア スプリム  750ml  4200円





★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2(月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm9:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。



トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(