酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ 地酒 芋焼酎 焼酎・泡盛 国産ラム ワイン 梅酒

) 会社概要・ご注文につて (


 小笠原 ラム酒 パッションリキュール 




050411







小笠原熱があなたを酔わせる   

あなたは小笠原母島でラム酒が造られているのをご存知ですか?







こちらが 300mlです。   

 小笠原に初めて人が定住したのは、1830年で欧米人5名とハワイの原住民約20名でした。そのうちの一人、ナサニヨル・セーボレーは、当時、太平洋に進出していた米国などの捕鯨船との間で、サトウキビから蒸留したラム酒の取引を行っていました。彼の出身地、米国マサチューセッツ州には、ラム酒の蒸留所が60あったと言われています。
 小笠原諸島が日本領土となってからは、開拓移住民がサトウキビから砂糖を製造し、主要な農産物として発展しました。その過程で生じた副産物は泡酒と蜜酒の製造に利用されました。泡酒は、白下糖製造の際に生じる泡を集めて発酵させ、蒸留したものでした。蜜酒は、再製糖の際に生じる糖蜜にぬるま湯を加えて、温暖な場所で発酵して造りました。
 小笠原のラム酒は、このように国内でも特異な歴史を背景に誕生した、アルコール度数40度の地酒です。
 パッションリキュールは、このラム酒に小笠原の特産品パッションフルーツの果汁を加えたアルコール度数12度の地酒です。
 小笠原 ラム酒 OGASAWARA RUM

720ml    300ml  
小笠原のラム酒は、国内でも特異な歴史を背景に誕生した、アルコール度数40度の地酒です。

■生産地 東京都 小笠原 母島
原材料 さとうきび
■アルコール度 40度



2019/05/30
720ml  完売

 300ml  完売


720ml 税込み 1,950



300ml 税込み 1,070


【特産品開発普
及センター(母島)】
r-1 ラム酒 720ml 1,950円

r-1s ラム酒 300ml 1,070円
 小笠原 パッションリキュール OGASAWARA PASSION FRUIT LIQUEUR



720ml    300ml  
パッションリキュールは、このラム酒に小笠原の特産品パッションフルーツの果汁を加えたアルコール度数12度の地酒です

■生産地 東京都 小笠原 母島
■原材料 ラム酒 パッションフルーツ
■アルコール度 12度


720ml  完売 

300ml  完売 


720ml 税込み 2,150円 


300ml 税込み 1,070円 


【パッション・フルーツ】
r-2 パッション 720ml 2,150円

r-2s パッション 300ml 1,070円








★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第三(月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm9:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。



トップページ 地酒 芋焼酎 焼酎・泡盛 国産ラム ワイン 梅酒

) 会社概要・ご注文につて (