酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ 日本酒 芋焼酎 焼酎・泡盛 ワイン 梅酒

国産ラム シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(


麦焼酎 高千穂零 白麹全量仕込み高千穂 高千穂酒造  酒ショップnitto









1800ml


高千穂 零 たかちほれい

              高千穂酒造


 口にふくんだ瞬間やさしく弾ける、麦の強くピュアな香り。
舌からのどの奥へとスムースに運ばれる、やわらかな味わい。
鐘の音のように、じんわりと響く余韻。
 黒麹・全麹仕込み・常圧蒸留という素材の香りを引き出す製法を3つ重ねることで麦本来のおいしさをとことん引き出しました。
そうしてできた原酒を長い年月かけて熟成させ、名水「白川水源の天然水」で割り水することでまろやかに仕上げました。
日本の原点とも言える神話の里・高千穂からおくる、新しい麦焼酎の原点。
それが『高千穂 零』です。

原材料 麦麹
麹菌 黒麹
仕込み方法 全麹仕込み
蒸留方法 常圧蒸留
使用水 阿蘇・白川水源の天然水
熟成年数 3年以上


2017/11/11

1800ml 入荷


高千穂 零
1800ml 税込 3,240




tc-12 高千穂 零 1800ml 3240円







1800ml


麦 白麹全量仕込み 高千穂

              高千穂酒造


 大麦の白麹100%で仕込んだ本格むぎ焼酎です。原料の特性を活かす酵母菌を使い、低温発酵で、ゆっくり旨みを引き出しました。柔らかさと甘さの相乗効果で、どんな食事とも相性がよく、いろいろな飲み方にマッチします。 黒麹高千穂と今後双璧をなすニューフェイスの登場です。

原材料 麦麹
麹種 白麹
蒸留方法 減圧蒸留



1800ml 完売


白麹全量仕込み 高千穂
1800ml 税込 2,050



tc-13 白麹全量仕込み高千穂 1800ml 2050円






★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2(月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm8:30
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ 日本酒 芋焼酎 焼酎・泡盛 ワイン 梅酒

国産ラム シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(