酒ショップnitto
神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314 |
140207 |
この度、忠孝酒造では泡盛業界初となる四日麹仕込みの「忠孝よっかこうじ43度720ml」発売いたしました。通常の泡盛造りでは、黒麹菌を繁殖させて「麹」をつくる製麹(せいきく)という工程は、2日間です。今回発売する忠孝四日麹では、その製麹の工程を2日ではなく、4日間かけました。 四日麹の最大の狙いは、お米の中まで黒麹菌の菌糸を最大限に食い込ませることにあります。黒麹菌がお米内部まで入ることで、酵素力がさらに上がり、泡盛の味や香りのもととなる成分を多く作り出すことができます。それにより、今までにはない味わいの泡盛になりました。 |
(通常の麹) |
(忠孝四日麹の麹) |
(杜氏:普久原毅伸) |
(忠孝四日麹のもろみ) |
1800ml 720ml |
---- |
1800ml 完売 43度 1800ml 税込 3,510円 2023/01/10 720ml 在庫有り 忠孝よっかこうじ 43度 720ml 税込 2,200円
|
★★★ 酒シップnitto ★★★
|