酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1-55 電話(044)522-6314

トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム シングルモルト/ウイスキー


) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(


  シングルモルト/ウイスキー top 




キルホーマン蒸溜所
★★★ Kilchoman Distillery  ★★★


Kilchoman Distillery

創業2005年。アイラ島に124年ぶりに誕生した蒸溜所。
キルホーマン蒸溜所は19世紀のアイラ島では一般的であったファームディスティラリー(農場蒸溜所)で、 使用するモルトの一部を自社の畑で栽培しています。
使用するピートももちろんアイラ島産でフェノール値は50ppmと非常にピーティです。蒸溜器は初溜2700L、再溜1500Lと非常に小さく、年間生産量はわずか15万Lほどです。
2009年にシングルモルトが初めてリリースされました。







キルホーマン2011 シェリーバット
Kilchoman 2011 Sherry butt


キルホーマン2011 シェリーバットはアイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用。シェリーバットの5年熟成で、シングルカスク、カスクストレングスでボトリング。
 色はシェリー樽熟成らしい深みのあるブラウン。香りは籾殻を焼いているような燻香、シェリー、塩キャラメル、胚芽クラッカー、奥からドライマンゴー、サルタナレーズンが現れます。味はオイリーでインパクトのあるピートスモークを引き連れたチョコレートが一気に広がり、パイナップル、プラムのジューシーな甘味が全体をゆっくりと包み込みます。フィニッシュにペッパー、柔らかなトフィークリームが現れ、ゆっくりと溶けて行きます。
 シェリー由来のアロマとフレーバーがぎゅっと詰まったキルホーマン、ラベルもこれまでとは異なり、シェリー樽が表現された目を引くラベルです。

5年  58.8%  700ml 
蒸溜:2011年3月24日  瓶詰:2016年6月21日  
シェリーバットNo:152

色 :深みのあるブラウン
香り:燻香、シェリー、塩キャラメル、胚芽クラッカー、ドライマンゴー、サルタナレーズン
味 :オイリー、チョコレート、ピートスモーク、パイナップル、プラム、ペッパー、トフィークリーム


キルホーマン2011 シェリーバット
 税込 10,680
khm21 キルホーマン2011 シェリーバット 58.8% 700ml 10680円





 シングルモルト/ウイスキー top 





★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2 (月・火)
  • 営業時間   am11:00~pm8:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1-55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。



トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(