酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(

ジャパニーズドライジン 桜尾 リミテッド・オリジナル サクラオ  酒ショップnitto





JAPANESE DRY GIN 桜尾
ORIGINAL


広島 (株)サクラオ


■広島県産原料を使った初の純国産クラフトジン■
広島が育んだフレッシュな柑橘類など9種類のボタニカルと、伝統的なジンに使用される4種類のボタニカル、そして日本ならではの「桜花」の計14種類を原料に使用しています。
ベーススピリッツにボタニカルを浸漬して蒸留するスティーピング方式と、蒸留経路にバスケットを設けてこれにボタニカルを入れ、アルコールの蒸気が通過する際に香味を抽出するヴェイパー方式を同時に行うハイブリット方式で製造しています。
それぞれのボタニカルに最適な方法で香味を抽出しました。
柑橘の香りと伝統的なジンの風味が融合したアロマが特徴です。

★★最高金賞受賞★★
米国でトップクラスの鑑評会「ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション2018」で、BEST OF GIN に選ばれました。BEST OF GINとは、ゴールドメダルを獲得したジンの中で、最もポイントの高いものに与えられる賞です。この賞を、日本のジンが受賞するのは初めてのことです。

2024/08/26

700ml  入荷

JAPANESE DRY GIN 桜尾
ORIGINAL

税込 2,200

hs33 JAPANESE DRY GIN 桜尾 ORIGONAL 700ml 2200円





JAPANESE DRY GIN 桜尾
LIMITED


広島 (株)サクラオ


■広島県産原料を使った初の純国産クラフトジン■
山海の幸が豊富な広島県産の厳選した17種類のボタニカルを原料に使用しています。
ベーススピリッツにボタニカルを浸漬して蒸留するスティーピング方式と、蒸留経路にバスケットを設けてこれにボタニカルを入れ、アルコールの蒸気が通過する際に香味を抽出するヴェイパー方式を同時に行うハイブリット方式で製造しています。
17種類それぞれのボタニカルに最適な方法で香味を抽出しました。
創業の地の象徴「桜香」のアクセントと柑橘系の香りの余韻が印象的です。
ジュニパーベリーをはじめとし、広島県産ボタニカルのみで製造した、初の純国産ジンです。(特製化粧箱入り)

700ml  47度


700ml  完売

JAPANESE DRY GIN 桜尾
LIMITED

税込 6,050

hs31 JAPANESE DRY GIN 桜尾 LIMITED 700ml 6050円





広島スビリッツを世界へ

100年以上の蒸留技術を受け継ぐ当社の蒸留責任者が厳選された
広島産の素材でつくる「SAKURAO GIN」。
華やかな香りを生み出すレモン芳醇な香りの柚子などの柑橘類やヒノキや牡蠣殻、
そしてサクラオブルワリーアンドディスティラリー創業の地
“桜尾”の象徴である桜といったボタニカルが豊かなアロマを生み出します。
さらにLIMITEDにおいては、ジュニパーベリーをはじめ
17種類すべてのボタニカルを広島産にこだわり、
ドライ・ジンの本場イギリスの伝統的な製法で蒸留。
SAKURAO DISTILLERYから世界に向けて送り出す、
Made in 広島のクラフトジンです。

東京ウイスキー&スピリッツコンペティション 2021で金賞を受賞いたしました。
昨年に引き続き、2年連続の金賞受賞となりました。









★★★ 酒シップnitto ★★bj★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2(月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm8:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(