酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム・ジン・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(


秀よし 純米大吟醸 生一本 鈴木酒造店  酒ショップnitto






2019年5月 IWC インターナショナルワインチャレンジ
純米大吟醸の部

第一位 トロフィー受賞




1800ml       720ml

秀よし 純米大吟醸酒 生一本


秋田 鈴木酒造店


 山田錦または秋田酒こまちを40%まで精米し、定番商品の最上位の酒質として仕込む逸品。もともと酒の旨みは米の旨みという考え方から、酒蔵周辺の食文化に最も合う酒質を模索。香味の極みをお楽しみください。

日本酒度 +2.5
酸度 1.3
アミノ酸 0.9
アルコール度数 15度
精米歩合 40%
原料米 秋田酒こまち
酵母 こまちSP
 


1800m 入荷
720m 完売

秀よし 純米大吟醸 生一本
1800ml 税込 6,264


秀よし 純米大吟醸 生一本
720ml 税込 3,132


ah-16 秀よし 純米大吟醸酒 生一本 1800ml 6264円

ah-16s 秀よし 純米大吟醸酒 生一本 720ml 3132円






new 2019/06/29 入荷!! new



1800ml

秀よし 2019夏の生酒
特別純米生酒



秋田 鈴木酒造店


原料米「めんこいな」は、米の粒が「あきたこまち」より大きく粘りが少ないなど、日本酒に合うお米です。「AKITA 雪国酵母」は、元々輸出用に開発され、香りのくずれが少なく、軽快でジューシーな香りと、キレのあるシャープな味わいのお酒です。

鮎の塩焼きや鯖の刺身、ハモのお造りなどと一緒にお召し上がりください。
原料米  秋田県産めんこいな
精米歩合  60%
アルコール分  15 度台
日本酒度  +2.5
酸 度  2.2
アミノ酸度  1.1
酵 母  AKITA 雪国酵母(UT‐2)


1800m 入荷

秀よし 2019夏の生酒 特別純米生酒
1800ml 税込 2,592


ah21 秀よし 2019夏の生酒 特別純米生酒 1800ml 2592円






1800ml

秀よし 寒しぼり 純米生原酒 生一本 無調整


秋田 鈴木酒造店


 麹には、秋田で代表的な酒米である「秋田酒こまち」を使用し、華こまち酵母と秋田流花酵母(協会1501号)をそれぞれ1tで仕込み、ブレンドした生原酒となります。
杜氏・蔵人が丁寧に丁寧に造ったお酒を、寒の入りを待って搾ります。
フルーツのように甘く華やかな香りと、口の中に染み入るような旨みが秀逸な一品です。

<杜氏コメント>
日本酒は、なんと奥の深い飲みものでしょうか。果物を思わせる豊かな香りと、ふくよかな味わいは秀逸な美味さです。
この時期しか味わうことが出来ないお酒となっておりますので、是非、ご賞味ください。

造り 特別純米酒
原料米 秋田県産米
精米歩合 60%
アルコール度 17.7%
日本酒度 ±0
酸度 1.7
アミノ酸度 1.1
酵母 華こまち、協会1501号


1800m 完売

秀よし 寒しぼり 純米生原酒 生一本 無調整
1800ml 税込 2,516
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

ah-15 秀よし 寒しぼり 純米生原酒 生一本 無調整 1800ml 2516円





★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2 (月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm8:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム・ジン・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(