酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム・ジン・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(


沖縄 伊江島産ラム酒  イエラムサンタマリア Ie Rum Santa Maria 伊江島蒸留所   酒ショップnitto


110729


イエラムサンタマリアCM(見つける編・日本語 30秒)
http://www.youtube.com/watch?v=lta21hO2ndo&feature=relmfu


380年の歴史を持つ伊江島のサトウキビから生まれたラム酒








伊江島に春を告げる
テッポウユリ
ヨーロッパでは聖母マリアの花として
愛され続けています。

現在ではイースターリリーと呼ばれる
ユリは江戸時代に日本から
持ち帰られたもので
昔は琉球百合と呼ばれていました。

海を渡った
テッポウユリの思いを今に。
サンタマリアと大地から授かった
大きな愛にあふれたラム酒。
イエラムサンタマリアを
是非お楽しみください。











500ml  44.5度
IELAB KARAKI(イエラボ カラキ)
44.5%
伊江島蒸留所


『IE LAB』。実験的な要素をも愉しむ新しい国産ラムシリーズです。
『IE RUM』×『SCREW DRIVER・海老沢 忍』 コラボレーションシリーズ始動。沖縄産ホワイト・スパイスドラム。

伊江島蒸留所では2011年からハイテストモラセス(サトキビジュースのシロップ)を原料に、特徴的なラムを製造してきましたが、この『IE LAB』は、伊江島で古くから生産されている黒糖を原料に、沖縄で自生するボタニカルや果実を単一でかけ合わせ、少ない生産量ではありますが、その素材がもつ面白さを最大限に活かしたラム造りをする事をコンセプトにしています。また、製造方法は数多くリリースされているスパイスドラムやフレーバードラムとは異なり、(ジンのように)蒸留時に素材を入れ蒸留。


■アルコール分:44.5%
■容量:500ml
■原材料:黒糖(沖縄県伊江島製造)
沖縄肉桂(からき)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

2021/05/20

750ml 新発売


IELAB KARAKI(イエラボ カラキ)
44.5度 500ml 税込 4,500

ir31 IELAB KARAKI(イエラボ カラキ) 500ml 4500円






750ml  50度
イエラムサンタマリア スプリム
50%
伊江島蒸留所

聖母マリアの名を冠したイエラム サンタマリアは、海を渡りヨーロッパの人たちに今でもマリアの花として愛されるテッポウユリと、母なる神、大地から授かった大きな愛に包まれたラム酒。南国の陽光の下、丁寧に育てられた伊江島産サトウキビの搾り汁のみで仕込み、単式蒸留器を使い、ステンレスタンクで熟成されたアグリコールラムです。サトウキビの香りを最大級に引き出し甘味とキレが心地よいアルコール度数50%のグッドバランスでリリースしました。

■イエラムサンタマリアスプリム
■スピリッツ
■アルコール分:50%
■容量:750ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

2021/05/20

750ml 在庫2


イエラムサンタマリアゴールド
50度 750ml 税込 4,400
特別価格
4,300

ir21 イエラムサンタマリア スプリム  750ml  4400円





期間特売!!

下記の価格で期間特売させていただきます!
どうぞお早目のご注文を!



720ml  37度
本製品のゴールードタイプは、製造上、サトウキビ由来の食物性脂肪分が多めに入っている為、濾過により多くは取り除いておりますが澱となり沈殿する場合がございます。
口に入れても人体に影響はありません。

イエラムサンタマリアゴールド 720ml

伊江島蒸留所

イエラムサンタマリア。伊江島産のサトウキビのしぼり汁のみから作られるアグリコールラム、イエラムサンタマリア。

サトウキビの香りを包むふくよかなオーク樽の柔らかな樽香が特長のゴールドタイプラム。

■イエラムサンタマリアゴールド
■スピリッツ
■アルコール分:37%
■容量:720ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

2021/05/20

720ml  入荷


イエラムサンタマリアゴールド
37度 720ml 税込 3,080
ネット注文限定期間特別価格
2,780

r-24 イエラムサンタマリアゴールド  720ml  2780円





720ml  37度

イエラムサンタマリアクリスタル 720ml

伊江島蒸留所

イエラムサンタマリア。伊江島産のサトウキビのしぼり汁のみから作られるアグリコールラム、イエラムサンタマリア。

サトウキビの新鮮な香りが特長のホワイトタイプラム。


■イエラムサンタマリアクリスタル
■スピリッツ
■アルコール分:37%
■容量:720ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

2020/05/20

720ml  入荷


イエラムサンタマリアクリスタル
37度 720ml 税込 2,860
ネット注文限定期間特別価格
 2,600

r-25 イエラムサンタマリアクリスタル  720ml  2600円




期間限定  イエラムサンタマリア セット


★★★--- サービス送料期間中! ---★★★
この表示が出てる期間は、
1梱包毎に商品代12,000円以上お買い上げのご注文は
銀行振込・代金引換決済の場合は
関東は送料 100円
信越、東北、北陸、中部、関西は 200円

中国・四国は 420円  九州・北海道は 560円
カード決済の場合は
関東は送料 340円
信越、東北、北陸、中部、関西は 390円

中国・四国は 640円  九州・北海道は 790円
この機会に是非、おまとめのご注文をどうぞ!!


イエラムサンタマリアゴールド 720ml 6本

イエラムサンタマリア ゴールド 6本セット
37度 720ml 6本 税込 16,680

r-25set21 イエラムサンタマリア ゴールド セット 720ml×6本  16680円


イエラムサンタマリアクリスタル 720ml 6本

イエラムサンタマリア クリスタル 6本セット
37度 720ml 6本 税込 15,600

r-25set31 イエラムサンタマリア クリスタル セット 720ml×6本  15600円


イエラムサンタマリアゴールド 720ml 3本
イエラムサンタマリアクリスタル 720ml 3本


6本のセット 
15,600円
1本あたり2,600円

イエラムサンタマリア6本セット
37度 720ml 6本 税込 16,140

r-25set イエラムサンタマリア セット 720ml×6本  16140円





製造 266本限定


500ml  56.2度
本製品のゴールードタイプは、製造上、サトウキビ由来の食物性脂肪分が多めに入っている為、濾過により多くは取り除いておりますが澱となり沈殿する場合がございます。
口に入れても人体に影響はありません。

イエラム サンタマリア Premium T17


伊江島蒸留所

 2012年に収穫した伊江島産サトウキビを使用し、当蒸留所において「五年の長期熟成」にはじめて成功したのが今回のT17です。
原酒が五年を経てふくよかな甘い香り、華やかな樽香がピークを迎えたと判断し、瓶詰しました。
特別な冷房設備を施していない第一貯蔵棟での熟成はとても早く進行します。それに伴い、原酒の欠滅も多大となり、T17では約41%が欠滅してしまいました。
そこで大切に育まれた「ほんの少量の贅沢」をお届けするのが、このカスクストレングスプレミアムシリーズです。
その中でも今回お届けする266本のみの最長期熟成をお楽しみください。

ラム酒・スピリッツ
5年熟成プレミアムラム
アルコール56.2%


720ml  完売


Premium  T17 56.2゜
55度 720ml 税込 15,200


r-56 イエラムサンタマリアプレミアムT17  500ml 56.2゜ 15200円





全製造本数 : 391本限定


500ml  55度
本製品のゴールードタイプは、製造上、サトウキビ由来の食物性脂肪分が多めに入っている為、濾過により多くは取り除いておりますが澱となり沈殿する場合がございます。
口に入れても人体に影響はありません。

IERUM SANTA MARIA
Premium  T1 500ml 55゜

伊江島蒸留所

 2014年はじめての蒸留から3年が過ぎ、木樽に詰められた原酒の熟成が進んできました。温暖な気候の伊江島ではエンジェルシェアと呼ばれる蒸発が年に1割に達することもあるほど熟成がとても速く進みます。この度熟成のピークを迎えた2本の樽を直接樽に詰め限定販売致します。着色料やその他一切の添加物、そして水も加えないCask Strenght。                             T1は、蒸留技術を試行錯誤している「ラム酒造り初心者」だった私たちの処女作「伊江島蒸留所初仕込み原酒」をT1樽に詰め熟成を見守ってきた、皆の思いの詰まった原酒です。

コルクキャップ

■イエラムサンタマリアプレミアムT1
■スピリッツ
■アルコール分:55%
■容量:500ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

蒸留日:2011年4月29日
樽詰日:2011年5月25日
瓶詰日:2014年11月10日


720ml  完売


Premium  T1 55゜
55度 720ml 税込 11,400


r-55 イエラムサンタマリアプレミアムT1  500ml 55゜ 11400円





全製造本数 : 327本限定


500ml  60度
本製品のゴールードタイプは、製造上、サトウキビ由来の食物性脂肪分が多めに入っている為、濾過により多くは取り除いておりますが澱となり沈殿する場合がございます。
口に入れても人体に影響はありません。

IERUM SANTA MARIA
Premium  T9 500ml 60゜

伊江島蒸留所

 2014年はじめての蒸留から3年が9過ぎ、木樽に詰められた原酒の熟成が進んできました。温暖な気候の伊江島ではエンジェルシェアと呼ばれる蒸発が年に1割に達することもあるほど熟成がとても速く進みます。この度熟成のピークを迎えた2本の樽を直接樽に詰め限定販売致します。着色料やその他一切の添加物、そして水も加えないCask Strenght。                            T9樽で貯蔵したラムこそが、現在のイエラムサンタマリアの基本となる原酒です。

コルクキャップ

■イエラムサンタマリアプレミアムT9
■スピリッツ
■アルコール分:60%
■容量:500ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所


蒸留日:2011年6月9日
樽詰日:2011年6月29日
瓶詰日:2014年11月11日


720ml  完売


Premium  T9 60゜
60度 720ml 税込 12,400


r-60 イエラムサンタマリアプレミアムT9  500ml 60゜ 12400円






750ml  50度
IeRum Santa Maria Premium T26
58%
伊江島蒸留所


2013年に収穫した伊江島産サトウキビを醗酵、蒸留、そして7年の超長期熟成を経て生まれたのが今回のT26です。ふくよかな甘い香りと華やかな樽香の素晴らしいラムに育ちました。しかしながら、七年間の長期熟成は、原酒の約59%が欠減するとい贅沢な時間でもありました。大切に育まれた「ほんの少量の贅沢」カスクストレングスプレミアムシリーズ。今回お届けできるのは「超長
期熟成の211本」。

蒸留日:2013年3月7日
樽詰日:2013年3月20日
瓶詰日:2020年8月26日
全製造本数 : 211本

■スピリッツ
■アルコール分:58%
■容量:500ml
■原材料:沖縄県伊江島産さとうきび(搾り汁)
■原産地:沖縄県 伊江村
■製造者:株式会社伊江島物産センター伊江島蒸留所

2020/12

750ml  完売

IeRum Santa Maria Premium T26
58度 500ml 税込 19,800

ir61 IeRum Santa Maria Premium T26 750ml 19800円





★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第三(月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm9:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。



トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム・ジン・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(