酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1-55 電話(044)522-6314

トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム・ジン・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(


芋焼酎 五郎(ごろう) 紅五郎・甕壺貯蔵・新焼酎初代ラベル復刻 吉永酒造  酒ショップnitto


160919





あの鹿児島 甑島のもう一つの焼酎蔵 「吉永酒造」より
出来立て新焼酎、
受注生産のみの新発売です!

年1回超超限定 受注予約数のみの製造



1800ml





無濾過仕上げ 新焼酎
五郎(ごろう)
 初代ラベル復刻 2020

          鹿児島 甑島  吉永酒造



 五郎の新焼酎販売にあたって、
ろ過機を持たない弊社では手漉きのみになります。油等浮く場合も十二分に考えられますので、よろしくお願いいたします。

                          蔵元より

かめ壺焼酎






1800ml 完売

新焼酎 五郎 初代ラベル復刻
1800ml 税込 2,750

ys12 新焼酎 五郎 初代ラベル復刻 1800ml 2750円






1800ml



五郎(べにごろう)

          鹿児島 甑島  吉永酒造



 
今年の紅芋仕込みで使用したサツマイモの品種「高系14号」は、沖縄県農事試験場で1935年に採種された「ナンシーホール」と「シャム」の交配種から、高知県農事試験場で選抜育成され、1945年配布された早掘りに向いた品種です。東のベニアズマ、西の高系14号と言われ、中部以西から西日本で多く栽培されていますが、現在は数多くの後継品種が開発され、徳島県の「なると金時」、石川県の「五郎島金時」、宮崎県の「宮崎紅」、鹿児島県の「べにさつま」、高知県の「土佐紅」、香川県の「坂出金時」、千葉県の「大栄愛娘」などが栽培されています。高系14号は肥大性に優れ、早掘りが可能で、貯蔵性が非常に高い芋で加工用として優れています。果皮は赤みが強くやや厚みがあり、生イモの果肉はクリーム色をして粉質。糖度が高く、加熱すると黄色くホクホク感のある甘い芋になります。収穫時期は9月上旬頃から11月。2ヶ月ほど貯蔵したほうがデンプンが糖質に変わり甘みが増し美味しくなるサツマイモ品種です。

【原材料 】 サツマイモ(高系14号)米麴(黒麴)
手打佐ノ浦湧水「蛍水」
【仕込み 】 一次甕壺、二次タンク、甕貯蔵

2020/12

1800ml 完売


芋焼酎 紅五郎 
1800ml 税込 2,890

ys14 吉永酒造 芋焼酎 紅五郎 1800ml 2890円






1800ml


甕壺貯蔵
五郎(ごろう)

          鹿児島 甑島  吉永酒造



 漫画「Dr.コトー診療所」や映画「釣リバカ日誌」のモデルにもなつた離島「こしきしま」手つかずの自然に育まれた芋焼酎「五郎」

 島内以外ではほとんどお目にかかれないレア焼酎
「五郎」は潮風をいっぱいに受けて育った島特産の黄金千貫を原料に、黒麹で一次・二次とも甕壺で仕込み醸されています。

こってりとした芋の風味を残した濃醇な辛□本格派ですが、奥深<飲み□は恵外にまろやかで後味の良い仕上がりになつています。

【原材料】黄金千貫。米麹(黒麹)


かめ壺焼酎



1800ml  完売


甕壺貯蔵 五郎 
1800ml 税込 2,840

ys-13 芋焼酎 甕壺貯蔵五郎 1800ml 2700円






★★★ 酒シップnitto ★★★ys


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第三(月・火)
  • 営業時間   am11:00~pm9:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1-55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。



トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム・ジン・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(