酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム・ジン・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(


芋焼酎 新焼酎 / 手造り樽中之天 伊佐大泉  大山酒造  酒ショップnitto







2017年春季全国酒類コンクール
「芋焼酎部門」第1位特別賞受賞蔵
2017年 JAL 日本の國酒
九州本格焼酎応援プロジェクト
鹿児島県芋焼酎の部 グランプリ受賞蔵


協業にも加わらず伊佐の地で白麹で醸す孤高の蔵
「伊佐大泉」醸造元・大山酒造合名会社


その年の選りすぐりの原酒を瓶詰する樽中之天


1800ml

手造り 樽中之天 伊佐大泉
たるなかのてん いさだいせん

 大山酒造

 
限定品を一切発売してなかった大山酒造
史上初めての受注生産限定品

 昭和45年に伊佐・菱刈地区の10法人・1個人事業の蔵元が、製造から販売までを一貫して手掛ける完全協業化に踏み切り大口酒造協業組合(現・大口酒造株式会社)を設立。銘柄が「伊佐錦」に統一されたことで「伊佐乃白玉」「伊佐自慢」「伊佐乃露玉」と言った伊佐を冠にした焼酎が消えていきました。
 この時、協業に組み込まれることを潔しとしなかった蔵元がふたつ。黒麹仕込を守り続ける人気の「伊佐美」を醸す甲斐商店と白麹にこだわる「伊佐大泉」の大山酒造。手造りにこだわる仕込は、麹蓋で丁寧に白麹を使用した麹造りが行われ、芋の量を通常より増やして醸造します。
 毎年9月〜11月までの醸造期間中に出来上がる原酒の中で、最も香り豊かな最高のタンクを選び瓶詰した焼酎が「樽中之天」。通常の「伊佐大泉」はコガネセンガンで醸す焼酎とシロユタカで醸す焼酎の絶妙のブレンドで生まれますが、単一タンクから厳選したために、選ばれたロットはシロユタカ100%の原酒となりました。

原材料 白豊(南薩摩産)・米麹(タイ国産)
白麹 常圧
度 数 25
容 量 1800ml



1800ml 入荷

芋焼酎 手造り樽中之天 伊佐大泉
25度 1800ml 税込 2,916


it-12 芋焼酎 手造り樽中之天 伊佐大泉  1800ml 2916円







1800ml

新焼酎 伊佐大泉
 いさだいせん

 大山酒造

 
限定品を一切発売してなかった大山酒造
受注生産限定品

2018年 春季全国酒類コンクール「芋焼酎部門」 第1位特賞 受賞
JAL日本の國酒 九州本格焼酎応援プロジェクト 鹿児島 芋焼酎の部 グランプリ受賞

原材料 白豊・米こうじ(タイ国産)
麹の種類 白こうじ 蒸留方法 常圧 

度 数 25
容 量 1800ml



1800ml 完売

芋焼酎 新焼酎 伊佐大泉
25度 1800ml 税込 2,225

it-15 芋焼酎 新焼酎 伊佐大泉  1800ml 2225円






★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2 (月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm8:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム・ジン・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(