酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(


越後お福政宗 夏の生 お福酒造   酒ショップnitto






new 2021/05/28 新発売!! new


越後お福政宗 純米吟醸
生酒



             新潟 お福酒造


 上品で芳醇な香りとやわらかな米本来のコクを感じる旨み、なめらかな味わい。

【原料米】五百万石
【精米歩合】55%
【日本酒度】+5
【酸度】1.3
【度数】15度

2021/05/28

1800ml  新発売

越後お福政宗 純米吟醸 生酒
税込 2,882
2021/05/28

900ml  新発売

越後お福政宗 純米吟醸 生酒
税込 1,520

eo21 越後お福政宗 純米吟醸 生酒 1800ml 2882円
eo21s 越後お福政宗 純米吟醸 生酒 900ml 1520円





new 2021/05/28 新発売!! new


越後お福政宗 純米
生酒



             新潟 お福酒造


 穀物系のおだやかな香りと上品でなめらかな味わい。スッキリとした後味。

【原料米】こしいぶき
【精米歩合】55%
【日本酒度】+5
【酸度】1.2
【度数】14度

2021/05/28

1800ml  新発売

越後お福政宗 純米 生酒
税込 2,340

2021/05/28

900ml  新発売

越後お福政宗 純米 生酒
税込 1,235

eo22 越後お福政宗 純米 生酒 1800ml 2340円
eo22s 越後お福政宗 純米 生酒 900ml 1235円







速醸もと発祥の蔵 お福酒造

速醸もとを最初に酒つくりの中で実践していたのが、創業者「岸五郎」です。

明治27年、その集大成として、
酒造りについての専門書「醸海拾玉(じょうかいしゅうぎょく)」を発刊しました。

この「醸海拾玉」は当時、杜氏の勘に頼っていた酒造りを化学的見地から説いた酒造り教本で、
特に醸造用水の加工研究は、軟水による酒造りをいち早く可能にしました。

また初めて酒母に乳酸を添加応用し、酵母の純粋培養を試みた、
この技術は、江田鎌次郎氏により体系付けられ、
醸造業界の大発明といわれた「速醸もと」の原型となっており、
今現在、多くの酒蔵で使用されるようになりました。

このような功績により、創業者 岸五郎は、
醸造協会主催第1回全国清酒品評会の主任審査員及び主任評議委員を務め、
昭和16年には醸友会全国醸造技術功労者第1号を頂き、
昭和33年には醸造界初の黄綬褒章を受賞しました。













★★★ 酒シップnitto ★★bj★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2(月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm8:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(