酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ 日本酒 芋焼酎 焼酎・泡盛 ワイン 梅酒

国産ラム シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(


芋焼酎 できたて! 石蔵 ・白金酒造の本にごり31度 白金酒造   酒ショップnitto






超限定 新発売


1800ml
できたて!
手造り焼酎 石蔵


白金酒造 


 国の登録有形文化財でもある「石蔵」にて、伝統的な製法で丹精込めて造っております。
今回、その石蔵にて10月1日に精製した、できたての酒質を数量限定で瓶詰め致しました。
 蒸留器には、希少な木樽蒸留器を使用した、こだわりの詰まった商品です。どっしりとした味わいと旨味をお楽しみ頂けます。マニアにはたまらない焼酎を、是非お楽しみ下さい。

アルコール度 25度
原料区分 芋
原料 黄金千貫
蒸留方法 常圧



1800ml 在庫:3本


白金酒造の本にごり
1800ml 税込 3,456


ss-25 できたて! 手造り焼酎 石蔵 1800ml 3456円




超限定 新発売
「31度 白金酒造の本にごり





1800ml          720ml

ss-11 白金酒造の本にごり 1800ml 3240円

ss-11s 白金酒造の本にごり 720ml 1944円
31度 白金酒造の本にごり

白金酒造 


 明治時代に使用された木樽の蒸留器を再現し、
その蒸留器を使って蒸留したにごり焼酎です。
焼酎本来の味を引き出す為、蒸留後の焼酎をそ
のまま瓶詰めしております。芋の香りが強く、
個性的な味わいとなっております。

アルコール度 31度
原料区分 芋
原料 黄金千貫
蒸留方法 常圧
仕込方法 2段仕込


1800ml  完売


白金酒造の本にごり
1800ml 税込 3,240




720ml  在庫:4本


白金酒造の本にごり
720ml 税込 1,944






磨き芋使用木樽蒸留機仕込 芳醇濃厚薩摩焼酎





1800ml          720ml

ss-11 白金酒造 ジョイホワイト本にごり 1800ml 3456円

ss-11s 白金酒造 ジョイホワイト本にごり 720ml 2052円
31度 白金酒造 ジョイホワイト本にごり

白金酒造 


 今年の本にごりの原料芋には、昨年の「シルクスイート」に変わり「ジョイホワイト」を使用しました。「九州76号」に「九州89号」を交配して誕生した「ジョイホワイト」は、1994年に登録された甘藷で、マイルドな味わいが楽しめる芋焼酎用品種です。
 明治時代に使用された木樽の蒸留器を再現し、その蒸留器を使って蒸留したにごり焼酎です。末垂れ部分も使うため、芋焼酎を磨きあげることで雑味を消し強い風味を残しました。焼酎本来の味を引き出す為、蒸留後の焼酎をそのまま瓶詰めし、芋の香りが強く個性的な味わいとなっております。

アルコール度 31度
原料区分 芋
原料 ジョイホワイト
蒸留方法 常圧
仕込方法 2段仕込


1800ml  完売


白金酒造 ジョイホワイト本にごり
1800ml 税込 3,456




720ml  完売


白金酒造 ジョイホワイト本にごり
720ml 税込 2,052







「31度 白金酒造の本にごり




1800ml      720ml


ss-13 白金酒造の本にごり シルクスィート 1800ml 3465円

ss-13s 白金酒造の本にごり シルクスィート 720ml 2052円
31度 白金酒造の本にごり
シルクスィート

白金酒造 


 今年の本にごりの原料芋には、“シルクスイート”を使用。“シルクスイート”は、2012年から種苗の販売が開始されたばかりの新しい品種です。明治時代に使用された木樽の蒸留器を再現し、その蒸留器を使って蒸留したにごり焼酎です。焼酎本来の味を引き出す為、蒸留後の焼酎をそのまま瓶詰めしております。芋の香りが強く、個性的な味わいとなっております。。

アルコール度 31度
原料区分 芋
原料 シルクスィート
蒸留方法 常圧
仕込方法 2段仕込


1800ml  完売


白金酒造の本にごり
シルクスィート

1800ml 税込 3,456




720ml  完売


白金酒造の本にごり
シルクスィート

720ml 税込 2,052







「33度 白金酒造の栗黄金本にごり



1800ml

ss-11 白金酒造の栗黄金本にごり 1800ml 3450円
33度 白金酒造の栗黄金
本にごり

白金酒造 

 明治 大正年間、芋焼酎は芋味の濃い「にごり焼酎」が好んで飲まれていました。多くのご愛飲者からの昔ながらの芋焼酎をとの強いご要望にお答えするため、ここに「本にごり」として復活させました。
原料芋には香り高くまろやかな口当たりの栗黄金芋を使用しております。昔ながらの製法により栗黄金芋由来の芳醇な風味を濃厚なままお楽しみいただけます。
 浮遊物等は旨味成分の一部ですのでよく振って溶け込ませると一層美味しく頂けます。


アルコール度 33度
原料区分 芋
原料 栗黄金
蒸留方法 常圧


1800ml  完売


白金酒造の栗黄金本にごり
1800ml 税込 3,450



白金酒造の栗黄金本にごり
1800ml 6本 税込 20,700





★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2(月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm8:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ 日本酒 芋焼酎 焼酎・泡盛 ワイン 梅酒

国産ラム シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(