酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1-55 電話(044)522-6314


トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム シングルモルト/ウイスキー


) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(





スペイン ペネデス

 カンスモイ Can Sumoi






カンスモイ ラ・ロサ
Can Sumoi La Rosa


穏やかな酸の味わいと果実味のバランスが良く、香りは穏やかながら、しっかりと感じられる。様々な料理と合わせやすい。 

スモイ 50%、パレリャーダ30%、チャレッロ20%

味わい 辛口
飲み頃温度 6-8℃

土壌
400haの土地のうち、20haがブドウ畑で、パレリャーダ/チャレッロ/スモイを栽培しています。残りの土地は森林、白松などで形成されています。もともと、この土地は約17世紀、1645年からブドウ造りを行っている農家で、ビオディナミ農法。海洋性由来の石灰質土壌。

醸造
ステンレスタンクで4時間スキンコンタクト。16度でアルコール発酵後、18日間発酵。酵母は野生酵母。 酸度: 0.49 g/l  残糖: 0.3 g/l

2018年収穫
例年に比べて春の始まりから収穫に至るまで、安定したヴィンテージでした。春に霜が発生することもありましたが、十分な降雨量と収穫までの日照量により、2017年よりも収穫量が高く非常に良質なブドウを収穫することができました。



2019/08/30
入荷

カンスモイ ラ・ロサ
750ml 税込 2,590円

wcs21 スペイン カンスモイ ラ・ロサ 750ml 税込 2,590円







カンスモイ パフューム
Can Sumoi Perfum


モスカテルの華やかな甘い香りで、パフューム「香水」の名前にピッタリのアロマ。軽やかで果実味を感じられる味わい。

ブドウ品種
モスカテル50%、パレリャーダ20%、マカベオ30%

土壌
400haの土地のうち、20haがブドウ畑で、パレリャーダ/チャレッロ/スモイを栽培しています。残りの土地は森林、白松などで形成されています。もともと、この土地は約17世紀、1645年からブドウ造りを行っている農家で、ビオディナミ農法。海洋性由来の石灰質土壌。

醸造
ステンレスタンクで18度でアルコール発酵後、19日間発酵。酵母は野生酵母。 酸化防止剤、安定剤の添加なし。ノンフィルター。酸度: 0.48 g/l  残糖: 0.4 g/l

2018年収穫
例年に比べて春の始まりから収穫に至るまで、安定したヴィンテージでした。春に霜が発生することもありましたが、十分な降雨量と収穫までの日照量により、2017年よりも収穫量が高く非常に良質なブドウを収穫することができました。



2019/08/30
入荷

カンスモイ パフューム
 720ml 税込 2,290円

wcs22 スペイン カンスモイ パフューム 750ml 税込 2,290円





『ヴィオディナミ農法とは、先祖が当たり前のように行ってきたこと。人工的な添加物は加えない、自然に委ねた造り方。』
ラベントス社CEOである、21世代目のペペ・ラベントス氏によってカンスモイは設立されました。本ブランドの立ち上げは、2012年のDOカヴァ離脱の背景と重なります。それは、スティルワインの原点=発祥の地に戻るということ。ペネデスの地で、標高が高く酸の高いブドウが造れる土地で、土着品種に適し、海洋性由来の石灰質土壌のエリアである土地を探し求めていました。
ペペ・ラベントス氏の展望として、ナチュラルワインへの情熱が増していき、このカンスモイの土壌を発見することができました。「自然派の神様」と言われている、1970年代からSO2を添加しないジュラの造り手、ピエール・オヴェルノワ氏に感銘を受け、その情熱を注ぎこめるだけの究極の土地を見出しました。それが、"Can Sumoi"カンスモイです。
カンスモイの畑は、約17世紀、1645年からブドウ造りを行っている農家です。400haのうち、かつて380haは森林、残りの20haでパレリャーダとスモイを栽培していました。土壌は1億年以上前の中世時代にあった赤銅色、黄土色、茶色のものや、かつてイベリア半島にあった土壌もいくつか残っています。
このカンスモイ立ち上げにあたり、1645年から先代が築いていたヴィオディナミ農法による畑を復活させ、ブドウ栽培やワイン醸造過程において最大限自然に委ね、酸の高いナチュラルワインを生み出します。




★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2 (月・火)
  • 営業時間   am11:00~pm8:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1-55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。



トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(