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47度
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HINATA GIN 47度
京屋酒造
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宮崎産の金柑・へべス・日向夏をメインボタニカルに使用。
ジュニパーベリーを贅沢に使い、カモミールやカルダモン等のハーブやスパイス系、多種のボタニカルが味わいに膨らみを与え余韻を広げます。
「ひなた」のような、暖かく柔らかなフレーバーのジンが誕生しました。
総合監修マスターブレンダ―:Wine&Bar 麦家 バーテンダー 蛯原三奈
デザイン:入江万理子(画家)
宮崎在住の二人の女性の感性と、宮崎産のボタニカル。宮崎県初のクラフトジンを製造した京屋酒造の第2弾プレミアムクラフトジン「HINATA」。宮崎から世界へ・・・
【メインボタニカル】
ジュニパーベリー 日向夏(宮崎産) ヘベス(宮崎産)
キンカン(宮崎産)
【その他ボタニカル】
シナモン カルダモン コリアンダーシード カモミール
レモンバーム クローブ スペアミント 山椒
ピーマン(宮崎産) 八角 ローズマリー フェンネルシード
生姜(宮崎産) 黒ごま
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750ml 入荷
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油津吟 YUZUGIN 47度 京屋酒造 酒ショップnitto


750ml
47度
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油津吟 YUZUGIN 47度
京屋酒造
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伝統を重んじながらも、常に新たな挑戦を続けてきた京屋酒造が、本格芋焼酎を使用した新感覚の“和製ジン”を発売。
使用したボタニカル
ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、ヘベス、日向夏、コリアンダー、グローブの9種類。 ヨーロッパのジンに想いを馳せ、漆黒のボトルにゆずをイメージさせる「ゆずイエロー」のワックスシールで封をし、京屋酒造の看板商品でもある、「甕雫」と「空と風と大地と」を使い、厳選の9種類のボタニカルを融合させました。
焼酎蔵 京屋酒造の挑戦 「なぜ、今、ジン なのか」
焼酎しか知らない私たちが一生懸命ジンを研究したら、手前味噌で恐縮ですが、弊社の焼酎製造技術の素晴らしさに、今更ながらですが、気づかせられた次第です。
日本独自の並行複発酵という伝統的醸造技術と100℃から低温での蒸留という斬新な蒸留技術で、世界でも最大級の蒸留酒市場であるGINに挑戦し、本格焼酎製造の技の素晴らしさを世界に知って欲しいという強い思いが湧いてきました。
国際市場で賞賛を浴びる個性ある世界各地のジンと共に、スーパープレミアムジンの市場を更に活性化出来れば本望です。
和と洋の新たなハーモニーで、九州の南端・日南市 油津から世界を目指したい。
商標 「油津吟 YUZU GIN」の由来
京屋酒造のテロワール「油津あぶらつ」を「YUZU」と。吟味して創ったという意味の「吟」を「GIN」(日本人は‘ぎん’と読むが、英語圏の人は‘じん’と読むであろう)とし、「油津吟 YUZU GIN」と命名しました。
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750ml 入荷
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