Tsuchida 12 7号酵母仕込 土田酒造
 酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1-55 電話(044)522-6314

トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(

  Tsuchida 12 7号酵母仕込 土田酒造  酒ショップnitto




new  2025/06/15 新発売!!   new

720ml


Tsuchida 12 7号酵母仕込

群馬 土田酒造



■お酒の特徴

驚きの12%原酒で華やかな香り。
7号酵母由来の華やかな香り立ちが、グラスに注いだ瞬間から期待感を高めます。
味わいは、しっかりとした甘味と爽やかな酸味のバランスが絶妙です。
口に含むとジューシーな旨味が広がり、低アルコールとは思えない飲みごたえとコクを感じていただけます。
それでいて、後味は軽やかで、スルスルと飲めてしまうと評される飲みやすさも兼ね備えています。

しかも、土田酒造の基軸である、表示義務のない添加物は一切使用していません。
それにもかかわらず、甘みや酸味がしっかりと感じられる飲みごたえのある仕上がりです。
低アルコールですと、水を多めに使うことが多く、味わいが薄まる可能性が高くなります。
それを、乳酸や酵素剤、または水加工剤によって酵母の発酵を促すなど、様々な添加物の活用をすることがありますが、それらを一切使わずに、この味わいにたどりついたことが、発酵技術の高さを示しています。

何より、アルコールのアタック感が少ないため、日本酒初心者の方はもちろん、様々な料理に合うので、友人や家族との集まり、特別なディナー、飲み会など、様々なシーンで楽しむことができます。自慢の一本として、お客様が注目を集めることにもつながります。

・原料米 :あさひの夢(群馬県産)
・精米歩合:酒母92%・掛米70%・麹米90%
・仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
・麹歩合 :40%
・種麹  :焼酎用黄麹菌・白麹
・酒母製法:生酛
・酵母  :協会701号
・アルコール度数:12%(原酒)
・グルコース:4.0
・日本酒度 :−25
・酸度   :2.9
・アミノ酸 :1.7
・火入れ  :1回火入れ
・保管方法 :常温保管
※記載されている原材料のみ使用。
 ラベル表示義務がない添加物も不使用です。

2025/06/15

720ml 新発売

Tsuchida 12 7号酵母仕込
720ml 1本 税込 2,200
tc52s Tsuchida 12 7号酵母仕込 土田酒造 720ml 2200円









Tsuchida99 UA ver. 土田酒造

土田生もと35 菩提もと 土田酒造



★★★ 酒シップnitto ★★bj★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2第3(月・火)
  • 営業時間   am11:00~pm7:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1-55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。

トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(