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すりおろし生芋製法 貴匠蔵 玉茜(タマアカネ)・頴娃紫(エイムラサキ) 本坊酒造    酒ショップnitto







2019年10月2日 新発売
超限定
業界初となる「すりおろし生芋製」
なかなか見事にタマアカネ芋のオレンジ感に溢れてビックリです!!
こんな芋焼酎が出来ましたか! これからの技術革新も楽しみですね
なんとなんと発表即日蔵元完売となりました。
nittoも確保分のみの販売となっております。是非お試し下さい。




1800ml       720ml



すりおろし生芋製法 貴匠蔵 玉茜
タマアカネ

本坊酒造 


 本製品は、特許製法により生み出された芋焼酎です.
生芋をすりおろして、二次仕込みを行う独自製法により、蒸留する時に初めてさつま芋を加熱することで、さつま芋の甘い香りを焼酎へと閉じ込めました。玉茜に由来する柑橘系の果実の香りと、キンモクセイのような甘い香りをお楽しみください。

色鮮やかなオレンジ色のさつま芋「タマアカネ」。
 さつま芋「タマアカネ」は芋の形が丸く、果肉が鮮やかなオレンジ色が特長です新しい品種で、栽培量が少なく、貴重なさつま芋である「タマアカネ」を使用した焼酎は、柑橘系の果実のような特徴ある酒質に仕上がります。

特許「すりおろし生芋製法」

 本製品は、洗浄した新鮮なさつま芋を、蒸さずに、生芋のまま酒母と一緒にすりおろして発酵を行い、蒸留する時に初めて加熱することで、さつま芋の甘い香りを焼酎へと閉じ込めました。 一般的な芋焼酎の原料芋を蒸す工程では、甘く香ばしい、非常に良い香りの湯気が蒸溜所内にたちこめます.しかし、この湯気はこれまでの製品の品質に活かされることはありませんでした、これをなんとか、芋焼酎の魅力に取り込みたいという考えから、特許「すりおろし生芋製法は、生み出されました。

25度

2019/10/02

1800ml 新発売
720ml 新発売


貴匠蔵 玉茜(タマアカネ)
 1800ml 税込 3,300


貴匠蔵 玉茜(タマアカネ)
720ml 税込 1,650


hb21 貴匠蔵 玉茜 25度 本坊酒造 1800ml 3300円

hb21s 貴匠蔵 玉茜 25度 本坊酒造 720ml 1650円







1800ml       720ml



すりおろし生芋製法 貴匠蔵 頴娃紫
エイムラサキ

本坊酒造 


 本製品は、特許製法により生み出された芋焼酎です。生芋をすりおろして、二次仕込みを行う独自製法により、蒸留する時に初めてさつま芋を加熱することで、さつま芋の甘い香りを焼酎へと閉じ込めました。頴娃紫に由来するカシス系の果実の香りと、すっきりとした甘味をお楽しみください。



25度

2019/10/02

1800ml 新発売
720ml 新発売


貴匠蔵 頴娃紫(えいむらさき)
 1800ml 税込 3,300


貴匠蔵 頴娃紫(えいむらさき)
 720ml 税込 1,650


hb22 貴匠蔵 頴娃)紫 25度 本坊酒造 1800ml 3300円

hb22s 貴匠蔵 頴娃紫 25度 本坊酒造 720ml 1650円








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