720ml 25度
500ml 33度
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原料芋・・・・紫系(アヤムラサキ、パープルスイートロード)を混植栽培、収穫後に30日間貯蔵して使用。
芋の特徴・・・・ポリフェノールの一種であるアントシアニンを多く含む。
風味の特徴・・・・紫芋の特徴であるアントシアニン由来のブドウの果実味、ヨーグルトのような風味、僅かな酸味も特徴。
温めのお湯割り、少しだけ氷を入れた水割からソーダ割まで様々な飲み方に対応できると思います。
芋の栽培(自社畑)・・中原地区
作付け場所は一番きめ細かいパウダー状の砂地。ほとんど肥料分を蓄えない為、さつま芋本来の味わいを楽しむことができます。
米・・・・・・・・令和5年産 地元の契約農家が農薬や除草剤を使わずに育てたお米です。
麹・・・・・・・・黄麹、僅かに白麹
麹と芋の比率・・・1:6
酵母・・・・・・・自然発生 発酵期間約60日間
蒸留器・・・・・・木樽蒸留×錫蛇管100%
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2024/06/20
720ml 新発売
紫芋混植R6 2023年製
25度 720ml 税込 2,200円
2024/06/20
500ml 新発売
紫芋混植R6 2023年製
33度 500ml 税込 2,460円
ss65s 白石酒造 紫芋混植R6 2023年製 25度 720ml 2200円
ss65g 白石酒造 紫芋混植R6 2023年製 31度 500ml 2460円 |