酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム・ジン・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(




芋焼酎  天狗櫻、花蝶木虫、紅椿、珍多羅、白石原酒、開墾畑の天狗櫻、南果 白石酒造  酒ショップnitto







new 2019/10/05 新発売 new


■■■ 芋焼酎は芋畑から造る テロワール(土壌個性)への挑戦 第7作目  白石酒造 ■■■

開墾畑の天狗櫻 中原(なかばい)地区
超限定






1800ml



720ml
-
開墾畑の天狗櫻 中原(なかばい)地区  25度
限定生産

白石酒造

平成30年度産芋  開墾畑の天狗櫻 〜中原地区〜

当地元では、農家の高齢化が進み、耕作放棄地蔵のとなつている畑が数多くあります。
年前から、土地の持ち主の方々|にご理解とご協力をいただき、これらの土地をお借りして畑を開墾し、さつま芋を作る取り組みを行つています。
2メートル以上もある雑草や木で覆われていても、開墾してみると、かつては大切に畑と使用されていた土地であることが分かります。
無農薬、無肥料でさつま芋を育て、土地の持つ味わいの表現を目指しました。

味わいの特徴を引き出す為、さつま芋を収穫後、 1カ月程保存して適度に水分を飛ばす原料処理を行ないました。  
自然に近い状態で育てた原料の為、体内に浸透しやすい味わいに仕上がつていると思います。今回はより柔らかい味を目指して、木樽蒸留器を中心に蒸留を行いました。

中原地区・・・
市来の南西に位置し、高台にあり、自社畑の中でも最もきめ細かいパウダー状の土壌で、 昔から良い畑とされてきました。さらさらの土なので芋の苗の活着がわるいのですが、雑草も根を張りにくい為、除草しやすい畑です。パウダー状の土で栽培した芋は奇麗な味わいですが ややさっぱりした味になりやすいので貯蔵による熟成をかけてからの使用が効果的でした。

麹: 白麹


2019
年版

1800ml 新発売


2019 開墾畑の天狗櫻
25度 1800ml 税込 2,860


2019 開墾畑の天狗櫻
25度 1800ml 6本入り 税込 17,160



2019年版

720ml 新発売


2018 開墾畑の天狗櫻
25度 720ml 税込 1,530


2018 開墾畑の天狗櫻
25度 720ml 12本入り 税込 18,360

e95k 開墾畑の天狗櫻 1800ml  2860円

e95ks 開墾畑の天狗櫻 720ml  1530円






年一回 限定 5年熟成酒


1800ml   900ml

e-95j 天狗櫻 2014年製(熟成酒) 1800ml  3240円

e-95js 天狗櫻 2014年製(熟成酒) 900ml  1710円
-----
芋焼酎 天狗櫻 2014年製(熟成酒)
 
25度 限定生産

白石酒造


 芋焼酎の熟成酒の魅力を味わっていただきたいという思いから、商品化しております。一般的に熟成に向かないといわれている芋焼酎ですが、熟成しても風味を損ねないようにする為に、サツマイモの栽培も含めた原料処理の検討をおこなつております。
 熟成する事で表れる果実を思わせるような風味や、香りと味わいのバランスなど、芋焼酎の熟成酒の魅力をお楽しみ下さい。
                         蔵主

麹: 白麹


1800ml 新発売

720ml 新発売


天狗櫻 2014年製(熟成酒)
25度 1800ml 税込 3,240


天狗櫻 2014年製(熟成酒)
25度 900ml 税込 1,710






超限定 特別試醸品

2019年8月10日 最終再入荷!!


720ml
---
南果 2017・2018年製  25度

白石酒造


 南果
原料芋…ハヤトイモ 自社畑産(無農薬・無肥料・収穫後一か月貯蔵熟成)
2017年製 2018年製 ブレンド(5:5)
麹 黒麹(2017年製) 黄麹(2018年産)
 
大正時代から 食用として栽培されている品種で、カロチンを豊富に含み人参芋とも呼ばれています。
華やかでフレッシュ、ヨーグルトの様な風味が特徴
水割りかよく冷えた炭酸割りに
 
アルコール度数 25度 720ml  

2019/08/10

720ml 再入荷

南果 2017・2018年製 25度
720ml 税込 1,680

ss20 南果 2017・2018年製 25度 720ml  1680円





超限定 特別試醸品

2019年8月10日 最終再入荷!!


720ml
---
スズホックリ 2018年製 30度

白石酒造


 スズボックリ 
原料芋 スズボックリ 自社畑産(無農薬・無肥料・収穫後一か月貯蔵熟成)
2018年製  黒麹 
 
紅芋の品種で甘味がありホクホクとした食感が特徴の芋
甘味が強く、紅芋特有のフローラルな香りが特徴
ぬるめのお湯割り、水割り 冷えた炭酸割りに
 
アルコール度数 30度 720ml

2019/08/10

720ml 再入荷

スズホックリ 2018年製 30度
720ml 税込 2,560

ss21 スズホックリ 2018年製 30度 720ml  2560円






1800ml

900ml
-----
芋焼酎 天狗櫻  25度
限定生産

白石酒造


創業当時から当蔵の代表銘柄であり、石蔵での麹造りを行い、一次、二次仕込共は素焼のかめを用いて製造しています。
地元の契約栽培米を米麹に、地元の畑のさつま芋を中心に原料として使用し、「地元の人に参加してもらい一緒にご馳走を作る」をテーマに、市来の風土を表現できるような酒質を目指し製造しています。芋の風味を最大限に引き出し、飲み方に懐かしさ、安らぎなどの余韻を与えられるような焼酎造りを目指しています。  蔵主

麹: 白麹

香りしっかりと芋のインパクトが有りながらなめらかな飲みやすさ、
その奥にはちゃんと個性をうったえる。次の杯へとにんまりとしながら
欲しくなってしまいます。 旨い・・・   nitto増田


1800ml  入荷

900ml  入荷


天狗櫻
25度 1800ml 税込 2,360


天狗櫻
25度 1800ml 6本入り 税込 14,160

天狗櫻
25度 900ml 税込 1,270


天狗櫻
25度 900ml 12本入り 税込 15,240



e-95 天狗桜 1800ml  2360円

e-95s 天狗桜 900ml  1270円






1800ml
-----
芋焼酎 天狗桜  35度
限定生産

白石酒造

蔵の代表銘柄 天狗桜の35度
うま味ガツンと飲みごたえの一杯を是非生で味わって下さい。
香りもまたまた満開に広がりますね〜。

麹: 白麹


1800ml  入荷



天狗桜
35度 1800ml 税込 3,300


天狗桜
35度 1800ml 6本入り 税込 19,800


e-95g 天狗桜35度 1800ml  3300円






1800ml
-----
芋焼酎 花蝶木虫  25度
限定生産

白石酒造


黒麹製の焼酎。黒麹由来の香ばしさや、コク、甘味などの華やかさ、力強さを表現したいという思いで製造しています。

麹: 黒麹


1800ml  入荷



花蝶木虫
25度 1800ml 税込 2,460


花蝶木虫
25度 1800ml 6本入り 税込 14,760


e-96 花蝶木虫 1800ml  2460円






1800ml


720ml
-----
芋焼酎 紅椿  25度
限定生産

白石酒造


貯蔵酒。2〜3年貯蔵する事でサツマイモの風味も程よく枯渇して、麹由来の甘い香りも表情を覗かせます。しっとりとした円熟さを表現できればと思っています。まろやかですっきりとした酒質なので、食事との相性の幅も広いと思います。

麹: 白麹


1800ml  入荷

720ml  入荷


紅椿
25度 1800ml 税込 2,580


紅椿
25度 1800ml 6本入り 税込 15,480



紅椿
25度 720ml 税込 1,780


紅椿
25度 720ml 12本 税込 21,000


e-97 紅椿 1800ml  2580円

e-97s 紅椿 720ml  1780円






300ml
-----
芋焼酎 珍多羅 チンタラ 44度
限定生産

白石酒造


無濾過、かめ仕込焼酎、一滴入魂

麹: 白麹

2019/02/08 入荷

300ml 

珍多羅
44度 300ml 税込 2,050




f-07 珍多羅 44度 300ml  2050円






500ml
-----
芋焼酎 白石原酒  39度
限定生産

白石酒造


かめ壺仕込・にごり原酒

麹: 黒麹

2019/02/08 入荷

500ml 


白石原酒
39度 500ml 税込 2,100


f-08 白石原酒 39度 500ml  2100円







1800ml
瓶の色はその時々にて変わります
ご了承下さい。



720ml

e-95h 春の天狗櫻 1800ml  2360円

e-95hs 春の天狗櫻 720ml  1380円
---
限定年一回発売 
春の天狗櫻 平成31年版  25度

白石酒造


 春の天狗櫻は、芋焼酎の魅力の一つである「香りの多様性」に着日し、春の季節にふさわしく香りに特徴のある焼酎として製造しております。原料のさつま芋は小ぶりの芋を主に使用しているため通常よりも皮の部分が多く含まれており、原料由来の風味が強く感じられることと思います。また、華やかな香りを引き出すため、通常とは異なる酵母で仕込んだものをブレンドしております。
 今年はよりフレッシュな風味になりますように仕上げており、春一番のようなイメージして造りました。
蔵主
麹: 白麹


1800ml  完売


春の天狗櫻
25度 1800ml 税込 2,360


春の天狗櫻
25度 1800ml 6本入り 税込 14,160





720ml  完売

春の天狗櫻
25度 720ml 税込 1,380


春の天狗櫻
25度 900ml 12本入り 税込 16,560



720ml ラベルのみ
暗い所で光ります。





白石酒造 五代目社長杜氏 白石貴史さん

2018年4月 ご来店いただきました。
 自然農法に拘った自社芋畑からの焼酎造り、無農薬栽培を目指し、除草剤を使用せずに動物による除草を思案中とのことでした。
 今後も新たなる試みの焼酎も思案中、日々コツコツと黙々と拘り抜いた焼酎造りをなさっておられます。





★★★--- サービス送料期間中! ---★★★
この表示が出てる期間は、
1梱包毎に商品代12,000円以上お買い上げのご注文は

銀行振込・代金引換決済の場合は
関東は送料 100円
信越、東北、北陸、中部、関西は 200円

中国・四国は 420円  九州・北海道は 560円

カード決済の場合は
関東は送料 340円
信越、東北、北陸、中部、関西は 390円

中国・四国は 640円  九州・北海道は 790円
この機会に是非、おまとめのご注文をどうぞ!!

★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第三(月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm9:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ

日本酒
 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 ワイン 梅酒・リキュール

国産ラム・ジン・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(