酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1-55 電話(044)522-6314

トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(

本格芋焼酎 甑州原酒 白麹黒麹 吉永酒造  酒ショップnitto



2022/11/04 発売



37度から38度 720ml
本格芋焼酎 甑州原酒 白麹黒麹 吉永酒造
37度から38度 720ml

鹿児島 甑島 吉永酒造


11月販売の甑州原酒の販売にあたって、蒸留直後即日瓶詰めさせていただきます。
今年の原酒は新米で製麴しておりますので、油分を多く含んでおります。


米    : 鹿児島県産イクヒカリ(令和4年新⽶)     
麹菌    : 白麹(河内菌白麹L) 黒麹(河内菌黒麹G)
製麴    : 床麹(室屋)                 
さつまいも : 白麹(予定)鹿児島県産コガネセンガン
さつまいも : 黒麹(予定)鹿児島県産白豊
仕込み水  : 佐ノ浦伏流水蛍水
仕込み   : 全量甕壺仕込み
酵母菌   : KO-CR-37(鹿児島県工業技術センター)
蒸留     : 常圧(10/12〜10/28の間)   
アルコール : 37度以上38度未満(加水無し)
瓶詰め : 利き酒後瓶詰め

37度から38度 720ml

2024/02/10

720ml  在庫有り

甑州原酒 麹 吉永酒造
 720ml 税込 3,390

2024/02/10

720ml  在庫有り

甑州原酒 麹 吉永酒造
 720ml 税込 3,390



ss41 甑州原酒 白麹 吉永酒造 37度 720ml 3390円
ss42 甑州原酒 黒麹 吉永酒造 37度 720ml 3390円

新焼酎 五郎 甑島吉永酒造

芋焼酎 その名は甑州そしゅう 甑島吉永酒造 
芋焼酎 初代五郎 紅五郎 甑島吉永酒造

芋焼酎 紅五郎べにごろう 甑島吉永酒造

芋焼酎 その名は甑州そしゅうjourney 甑島吉永酒造

甑州原酒2022 白こうじ・こうじ 甑島吉永酒造 




★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2第3(月・火)
  • 営業時間   am11:00~pm7:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1-55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(